新型コロナワクチン接種を行うための集合契約について - お知らせ

新型コロナワクチン接種を行うための集合契約について

医療機関が住民・高齢者施設入所者へ新型コロナウイルスワクチンを接種するには

医療機関がサテライト型接種機関になる必要があり、集合契約への参加が必須になります。

集合契約の手続き手順
①ワクチン接種契約受付システム(下記URL)の入力フォームに必要事項を入力し委任状をPDFに出力、印刷してください(委任状は2枚出力されます)。
 ◆接種契約受付システム(ID/PWは不要):https://cont-mhlw.force.com/mhlw/vs_ininJyoTouroku
 委任状の作成手順は下記操作マニュアル(1~4ページ)をご参照ください。
 ※入力フォームの中の「委任先の情報」は【医師会に委任】で、「島根県」「出雲医師会」を選択してください。
 ※入力フォームの中の「取り扱うワクチンの種類」は、「ファイザー」「サテライト型(連携型)」を選択してください。
印刷した委任状(2枚出力されます)の1枚目に押印いただき、2枚とも出雲医師会(委任状取りまとめ機関)へ郵送または持参によりご提出ください。
《参考資料(PDFファイル)》
 ワクチン接種契約受付システム操作マニュアル2.0版
医療機関向けワクチン接種円滑システム(V-SYS)のID・パスワード発行までの手順
①委任状提出後、出雲医師会においてV-SYSで委任状の受領作業を行います。
②その後、厚生労働省が委託したシステム会社から医療機関宛にID・パスワードの発行メールが送信されてまいります。
③ID・パスワードの発行メールが届いたら24時間以内にログインし、下記操作マニュアルを参考に初期登録を行ってください。
《参考資料(PDFファイル)》
 V-SYSへの初期登録
 New(医療機関用)V-SYS操作マニュアル(第3版)(令和3年4月12日発行)※マニュアルは随時更新されます。
 ※各種マニュアルはV-SYS上でご覧いただけます。最新版はV-SYS内「ナレッジ」でご確認ください。
V-SYSへの登録情報に誤りや漏れがないかご確認ください
New4月6日付:ワクチン接種円滑化システムへの登録情報の確認等について(PDFファイル)(2021.4.8掲載)
問い合わせ先
New《V-SYSに関するよくある質問は下記をご参照ください》(2021.3.24更新)
  ■厚生労働省 新型コロナワクチンの接種を行う医療機関へのお知らせ
  「V-SYS(ワクチン接種円滑化システム)への初期登録」の中の「困ったときは…」をご参照ください。
《ワクチン接種契約受付システム・V-SYSの操作について》
  V-SYSサービスデスク
  電話番号:050-3174-1505/対応時間:8:30~19:00(土日祝を除く)
《インターネット環境が整っていないなど、自院でワクチン接種契約受付システムを用いての委任状作成・V-SYSへの入力が難しい場合》
 出雲市で代行いただけます。下記へお尋ねください。
  出雲市新型コロナウイルスワクチン接種実施本部
  電話番号:21-6616 FAX:21-6843/対応時間:8:30~17:15(土日祝を除く)