★回答締切11月30日★〔日本医師会〕オンライン資格確認等システム導入の経過措置等要望のためのアンケート調査について - お知らせ

〔日本医師会〕オンライン資格確認等システム導入の経過措置等要望のためのアンケート調査にご協力ください

アンケート調査は下記により日本医師会A①会員を対象に実施されます。
現場の状況や、令和5年4月に間に合わない場合のその理由などを把握し、経過装置等「やむを得ない場合の必要な対応」について、厚生労働省への要望や中医協での検討を行う上で貴重な資料となります。

調査対象:日本医師会A①会員(医療機関の開設者、管理者)
調査期間:令和4年 11 月 15 日~ 令和4年 11 月 30 日
調査方法:WEBまたはFAXにてご回答ください
WEBでの回答:右記リンクよりご回答ください。アンケート回答ページ(外部サイトに移動します)
FAXでの回答:アンケート協力依頼文書に添付されている回答用紙にご記入のうえ、日本医師会へご回答ください。
アンケート調査協力依頼文書は下記からもご覧いただけます。
オンライン資格確認等システム導入の経過措置等要望のためのアンケート調査ご協力のお願い(令和4年11月15日発出)
メンバーズルーム掲載文書のため、ご覧いただくにはユーザー名・パスワードの入力が必要です。