東京都医師会作成「新規開業医のための保険診療の要点」の活用について - お知らせ

令和4年3月に東京都医師会において冊子「新規開業医のための保険診療の要点」が作成されました。
本書は保険診療における基本的な事項が網羅されており、新規開業医だけでなく既に開業されている先生方や診療報酬明細書の作成及び請求業務に携わる事務職向けの参考書としてご活用いただける内容となっております。
冊子は
  • 新規開業医のための保険診療の要点(総論)約40MB・P158
  • 新規開業医のための保険診療の要点(各論)約6MB・P204
で構成されており、下記サイトから冊子のPDFファイルがダウンロード可能です。
また、令和5年3月末にはパソコンやスマートフォンでも簡単に利用できる検索機能等を追加したデジタル版(Web形式)が公開されました。
ぜひご活用ください。