「日医かかりつけ医機能研修制度 令和2年度応用研修会」(DVD研修) - 行事案内

更新日:

「日医かかりつけ医機能研修制度」は、地域住民から信頼される「かかりつけ医機能」のあるべき姿を評価し、その能力を維持・向上するための研修として、平成28年度より開始された制度です。
この度、本制度の応用研修に規定されている研修を開催いたします。
本研修会は、講義映像を録画したDVDを用いた研修となります。

2020年11月29日(日)10:00~17:15

7地点テレビ中継
 〔主会場〕島根県医師会館
 〔中継会場〕出雲医師会館・大田市医師会館・浜田市医師会館・
       益田地域医療センター医師会病院・隠岐病院・
       隠岐島前病院

プログラム(PDF)のとおり

県医師会員:無料、郡市医師会員(県非会員):5,000円
 非会員:10,000円

・受講した講義の単位のみが付与されます。
 (遅刻・早退・途中退席された講義の単位は付与されません。)
・応用研修、日医生涯教育制度、専門医共通講習の単位が取得できます。
 それぞれの単位等については、プログラムをご参照ください。
・申込締切日までに受講希望者がおられない会場は、閉鎖させていただきます。
・昼食の準備はございません。各自でお願いいたします。

申込み方法
 下記受講申込書(PDF)に必要事項を御記入の上、11月16日(月)までに出雲医師会へFAXにてお申し込みください。

※新型コロナウイルス感染防止対策として、以下についてご理解・ご協力をお願いいたします。
・発熱や咳などの風邪の症状のある方、発熱がない場合でも息苦しさ、
 強いだるさなどの症状のある方は、ご参加をお控えください。
・手指消毒、マスク着用の徹底をお願いいたします。