「社保」特定健診における眼底検査について - お知らせ

「社保」特定健診における眼底検査について

令和5年度の「社保」の眼底検査について、下記により実施していただきますようお願いいたします。
実施の流れ・検査料金は昨年度と変更ありません。

《お願い》
眼底検査を必要と認めた場合は、眼科にご紹介ください。
健診結果から眼科医療機関を受診する必要があると判断した場合は、確実な受診勧奨を行い、保険診療により必要な検査を実施してください。
①「社保」特定健診における眼底検査について(PDFファイル)
眼底検査を眼科医療機関に依頼して行う場合の流れ、運用フローなど
②「社保」特定健康診査眼底検査依頼書(様式見本・PDFファイル)
依頼書の様式見本です。実物は4枚複写用紙で、用紙が必要な場合は出雲医師会事務局にご連絡ください。
出雲医師会事務局 ℡ 21-1131(平日9:00~17:00 土日祝を除く)
③「社保」特定健康診査 眼底検査請求書(PDFファイル)
眼科医療機関専用です。依頼元医療機関へ眼底検査料の請求書をする際にご利用ください。
請求書に「眼底検査依頼書4枚目」を添付して、年度末に一括して依頼元医療機関へ請求してください。